Palatschinken
Zutaten für 6 Portionen
250g Mehl
2 Stk Eier
0,5l Milch
1 Prise Salz
Staubzucker (Puderzucker)
Öl für die Pfanne
1. Mehl, Milch, Eier und Salt mit dem Schneebesen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Diesen Teig 10 Minuten ruhen lassen, so wird der Teig etwas dickflüssiger. Danach erneut mit dem Schneebesen verrühren.
2. Sollte der Teig nun zu dick geworden sein, kann man ihn mit etwas Mineralwasser wieder verdünnen.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen (je heißer, desto besser gelingt der erste Palatschinken). Etwas Teig mit einem Schopflöffel in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, damit sich der Teig vollständig und gleichmäßig dünn auf dem Pfannenboden verteilt.
4. Mit einem Pfannenwender den Palatschinken mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
5. Nun kann man den fertigen Palatschinken beliebig bestreichen (Marmelade, Nutella, Staubzucker, aber auch Käse oder Schinken schmecken sehr gut).
An Guadn