Zutaten
500 g sonnengereifte Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 rote Zwiebel
1 scheibe Schafskäse
80 g schwarze Oliven (grün geht aber auch, oder beides)
80 g natives Olivenöl extra
Saft einer Zitrone
Meersalz
Frischer Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten vierteln oder achteln, je nachdem wie groß Dein Mund ist ;-). Die Gurke in feine Scheiben schneiden, die Paprika in kurze Streifen. Die Zwiebel wird zu dünnen Ringen gehobelt und das war es auch schon mit der Schnippelei.
All diese Zutaten mit den Oliven in einer Schüssel vermengen und die Scheibe Schafskäse drauflegen. Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat geben. Zu guter Letzt den Salat mit etwas Oregano bestreuen, fertig.
Ihr wundert Euch sicher, was das mit der Scheibe Schafskäse soll und warum man den nicht vorher würfelt oder zerbröselt. Ich muss zugeben, ich wundere mich ebenso, aber die Griechen servieren ihren Bauernsalat nun einmal so, dass der Gast die Größe der Schafskäsekrümmel selbst bestimmen kann. Lecker ist beides, also handhabt es wie Ihr möchtet.