Rote Beete Salat

Zutaten

800 g Rote Beete Knollen

4 EL natives Olivenöl

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Glatte Petersilie

 

 

Zubereitung

Am besten zieht Ihr, bevor es losgeht, ein Paar Handschuhe an, da die Rote Beete Eure Hände sonst in einen wunderschönen Lila-Rot-Ton einfärbt. Die Knollen waschen und in einem Topf mit Salzwasser abdecken, aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten lang garen.

Der Messer-Check zeigt, ob die Knolle durchgekocht ist. Dafür mit einem kleinen Gemüsemesser in die dickste Knolle im Topf stechen. Geht das Messer geschmeidig in das Gemüse, sind alle Knollen weich und können abgeschüttet werden.

Lasst das Gemüse in einem Sieb abtropfen und schält es anschließend. Nun kann man die Knollen entweder halbieren und achteln oder in Scheiben schneiden, ganz nach Gusto, das Auge isst ja schließlich mit. Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl und Essig vorsichtig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun muss der Salat eine Zeit lang durchziehen, rechnet mal mit wenigstens einer Stunde, damit die Knolle den Geschmack des Dressings aufnehmen kann. Vor dem Servieren erneut abschmecken und mit der Petersilie garniert anrichten.