Italienisches Mandelgebäck

 

200 g Puderzucker

150 g brauner Zucker

50 g Mehl

1 TL Backpulver

300 g gemahlene Mandeln

400 g Marzipan

1 großer Schuss Amaretto

2 Eiweiß

ca. 150 – 200 g Mandelblättchen

ca. 100 g Puderzucker zum Bestäuben

 

Zuerst vermengst Du den Puderzucker mit dem braunen Zucker, dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln. Nun zupfst Du den Marzipan in kleine Stücke. Dann gibst Du den Amaretto, das Eiweiß und den Marzipan in die Schüssel und verknetest alle Zutaten zu einem festen Teig. Jetzt ist es an der Zeit, den Backofen auf 180°C vorzuheizen. 

Aus dem Teig formst Du kleine Kügelchen. Der Teig ist schön klebrig, also rollst Du die Kugeln anschließend in den Mandelblättchen. Du musst sie wahrscheinlich trotzdem mit den Fingern noch etwas andrücken, bevor Du die Mandorlen auf einem Backblech verteilst. 

Sie müssen nun für 10-12 Minuten bei 180°C (Ober- /Unterhitze) in den Backofen. Am besten schaust Du immer wieder nach, damit sie nicht braun werden. Je nachdem wie groß Du die Mandorlen geformt hast, dauert die Backzeit länger oder kürzer. Die Mandorlen sollten noch weich sein und nur ganz leicht etwas Farbe bekommen haben, dann sind sie perfekt. Nachdem  sie etwas abgekühlt sind, bestreust Du sie mit Puderzucker.

                                                                                                                      Buon Appetito


Kommentare: 0