Spaghetti mit Zimt-Bolognese-Sauce

 

500 g Tatar/Hackfleisch

500 g passierte Tomaten

1 Paprika

1 Zwiebel

1 Karotte

3 Schlotten

125 ml Gemüsebrühe

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 EL Zimt

2 EL Tomatenmark

1 Pck. Spaghetti

 

Schneide das gesamte Gemüse in kleine Würfel, so musst Du später nur noch hinzufügen. Erhitze nun etwas Öl in einer großen Pfanne. Arbeite bei hoher Temperatur, damit die Zutaten scharf anbraten und sich Röstaromen bilden. Brate nun also die Zwiebeln und die Karotten an. Gebe dann das Fleisch mit dem Salz und dem Pfeffer in die Pfanne. Ist das Fleisch durchgebraten, füge das Tomatenmark hinzu. Würze noch einmal nach und rühre den Zimt unter.

Nun können die Paprika und die Schlotten in die Pfanne und weiter 5 Minuten mitbraten. 

Lösche alles mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ab und reduziere die Temperatur ein wenig. Lasse die Soße nun für 15-20 Minuten vor sich hin köcheln, am besten abgedeckt. Die Zeit kannst Du zum Nudelkochen nutzen. Wer Zimt nicht mag, kann ihn natürlich auch weglassen und hat eine sehr leckere Bolognesesauce. Ich finde aber, er verleiht dem Gericht eine ganz besondere Note.

                                                                                                                      Buon Appetito

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