Käferbohnensalat
½ kg gekochte oder ¼ kg getrocknete Käferbohnen
1 rote Zwiebel
Apfelessig
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
1. Die getrockneten Käferbohnen am Vortag im lauwarmen Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen, Bohnenkraut und etwas Zucker in dem Einweichwasser weichkochen (dauert ca 1 ½ Stunden). Nach der Hälfte der Kochzeit etwas Salz hinzugeben.
2. Die gekochten Käferbohnen in eine Schüssel geben und mit fein geschnittenen Zwiebelringen bestreuen.
3. Den Salat mit Essig und Kürbiskernöl anmachen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp
Da der Salat schnell und einfach zu machen ist, lohnt es sich, die Bohnen in der Mitte zu halbieren und den Salat eine Zeit lang ziehen zu lassen. So nehmen die Bohnen den Geschmack des Dressings an und der Salat schmeckt intensiver.